hooy miinhas lindinhas !! tudo bem ??? Boom hoje eu vim com um post mais diferente táh ? Eu andei vendo uns posts bem legais e selecionei um que eu ameiii !! Principalmente pq eu amo cup-cake !!! Agora vcs tão curiosos néh ? Então ai vai o post da blogueira e leitora Manuela do blog
Manuteca:
''Oi gentemmm!!! Hoje eu gostaria de falar sobre receitas de cup cake. Hmmmm... Estou com água na boca só de ouvir cup cake!!! Bom, eu e minha mãe aodramos cozinhar!! E ela aprendeu umas receitas de cup cake. Ela guardou e eu vou mostar aki hoje!!!Mas pesquizei na internet sobre deliciosas receitas de cup cake e olha oq eu achei. Essa é de chocolate com recheio de creme(ps: NÃO é a dá minha mãe)
Ingredientes
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Para o recheio:
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga
- 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min
1.
Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
2.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
3.
Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
4.
Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
5.
Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.
Não ficou bonito??? Essa foto ao lado é a com recheio.''
Agora sim: A receita da minha mãe:
INGREDIENTES
150gramas de manteiga sem sal mole
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo peneirado
1 xicara de leite
1/2 xicara de chocolate em pó
10 gostas de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa com fermento
1 colher de chá de bicarbonato
COMO PREPARAR:
Bata a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Junte a baunilha e bata mais. Acrescente a farinha e misture. Junte o leite e misture até ficar homogeneo. Depois, acrescente o sal, o bicarbonato e o chocolate. Encha as fotmas com 50 gramas de massa cada. Pré aqueça o forno a 180/240 graus. De 15 a 20 min(depende do forno). Depois de assado, fure o bolinho com um palito. Se o palito sair limpo, seu bolinho esta pronto. Só falta decorar. Caso o contrario, deixe mais um pouco no forno.
Essa receita fica uma delicia!! É mto boaaa! Agora que tal umas dicas de decoração???
É isso!! Beijos até a próxima!!!''
Boom foi esse o post da blogueira manu !!E ai o que acharam ?? comentem ...!!
bjuuss
Nunca comi, mas tenho vontade.♥
ResponderExcluirSuper sorteio em: PiinkCookie.blogspot.com
Seguindo aqui, segue ali, rs http://meeninamulheer.blogspot.com.br/
ResponderExcluir